Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 20.10.2018, 01:12



Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение "Мысовская средняя общеобразовательная школа №56"
Информация
Победитель Общероссийского рейтинга школьных сайтов Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов
Мини-чат
Наш опрос
Кто Вы на нашем сайте?
Всего ответов: 78
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2018 » Март » 31 » VII Республиканская олимпиада по английскому языку
VII Республиканская олимпиада по английскому языку
13:19

26-30 марта в Лицее для одаренных детей №61 г.Улан-Удэ проходила VII Республиканская олимпиада по математике и логике, русскому и английскому языку. Для участия в этом мероприятии были отобраны самые лучшие учащиеся из всех районов республики Бурятия: это победители и призеры муниципального этапа, занявшие 1-3 места. Делегации некоторых районов были внушительные 13-15 человек. Кабанский район направил по английскому языку только троих учащихся – победителей, из которых 2 девочки – ученицы нашей Мысовской школы: Колесова Алёна (8Б класс) и Созыкина Анна (7Б класс), а также 6-классника Селенгинской гимназии Пузанова Владимира.

Организация данного мероприятия была на очень высоком  уровне! Нас доброжелательно встретили, разместили в пансионате, где обычно во время учебы проживают школьники. Везде чисто, уютно, современно, красиво. Несмотря на огромное количество участников, около 170 человек по русскому и английскому языку, не было никаких заминок, задержек, недоразумений. Все вопросы решались четко и результативно.

Что особенно радовало, так это наличие абсолютно независимой экспертной комиссии, в которую были приглашены преподаватели кафедр БГУ. Кроме того все работы были зашифрованы, что обеспечивало максимально объективное оценивание работ учащихся. После самой олимпиады был организован разбор заданий, где каждый мог проанализировать правильность выполнения своей работы, а на следующий день можно было подать апелляцию, если не согласен с выставленными баллами.

По анализу работ эксперты заключили, что уровень подготовки учащихся высокий, но отмечены  следующие моменты:

В 6х классах не было письменной творческой части в составе заданий, и поэтому было очень много высокобалльных работ, что обязательно доработают в следующем году.

В 7х классах не все выполнили требования написания статьи.

В 8х классах работа была высокого уровня сложности, включавшая в себя даже решение логических задач на английском языке! Поэтому порог в 50% преодолели не все участники.

Закрытие олимпиады прошло замечательно: выступали ученики лицея с национальными танцевальными номерами, песнями. На награждение были приглашены представители Министерства образования и науки Республики Бурятия, телевидение, председатели экспертных комиссий из БГУ.

Несмотря на то, что в этом году нашим девочкам не удалось попасть в призеры, они выступили с достойными результатами, получили бесценный опыт участия в мероприятии такого масштаба, и, конечно же, строят планы на будущее! Успехов и удачи вам! Спасибо большое родителям за моральную и финансовую поддержку своих одаренных детей!

Надеюсь, что в следующей олимпиаде смогут поучаствовать не только победители, но и призеры муниципального этапа. В этом году это были Лагерев Петя, Селиверстов Антон, Рома Шевелев. Если организационные взносы и проезд за счет родителей, то нужно открывать возможности участия, как это происходит в других районах. Ведь выездных интеллектуальных мероприятий для учеников среднего звена практически не проводится, где же им получить свой опыт и мотивацию?

Шевелева Ю.А.

 

Просмотров: 133 | Добавил: necto | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

К юбилею Победы
К юбилею Победы
Поиск
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Мы в интернете



Copyright "Мысовская школа №56" © 2018
Конструктор сайтов - uCoz