Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 27.05.2019, 04:21



Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение "Мысовская средняя общеобразовательная школа №56"
Информация
Победитель Общероссийского рейтинга школьных сайтов Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов
Мини-чат
Наш опрос
Нужны ли в нашей школе электронные журнал и дневники?
Всего ответов: 42
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Февраль » 17 » Даша Жамойцина - Ученик года 2016
Даша Жамойцина - Ученик года 2016
16:14

10 февраля 2016 года. Этот день, казалось, как и все до этого дни ничем не отличался от других. Но именно в этот день в с.Кабанск проходил конкурс «Ученик года 2016». Со всех уголков Кабанского района в центр стали съезжаться участники и их болельщики. Наша школа тоже не осталась в стороне. Посовещавшись, решили, что самый достойный участник – Даша Жамойцина, ученица 11 класса  с отличными знаниями почти по всем предметам, победитель и призёр школьных, муниципальных,  всероссийских, международных олимпиад по английскому языку. А также Даша абсолютная чемпионка Кабанского района в своей возрастной категории по настольному  теннису, имеет второй (взрослый) спортивный разряд по данному виду спорта. Кроме того, она участник  школьной команды КВН «Джейн Эйр» и победитель межрегиональных игр Школьной Лиги КВН РБ (Гран-При), «активистка, спортсменка, комсомолка и, наконец, красавица» - как говорил товарищ Саахов в фильме «Кавказская пленница». Я не зря привела эти слова, так как тема конкурса была «Кино России». А теперь подробнее о самом конкурсе.

Сама подготовка к конкурсу была начата задолго до него. Тщательно продумывались цели и задачи, хотелось достойно представить школу в районе. Поэтому изо дня в день собирались, сочиняли, изобретали, придумывали, творили…

И вот, наконец, 10 февраля. Начался конкурсный день с жеребьёвки. Каждый участник, покрутив волчок, определял номер своего выступления. Участников было 14. В конверте, который лежал на столе, были названия  кинофильмов. Нам достался конверт  с известным кинофильмом «3+2», поэтому мы выступали под номером 5. В актовом зале приветствовали конкурсантов хозяева конкурса. Небольшая концертная программа. И всё началось.

Конкурс состоял из 4 этапов. 1 этап – «Визитка». В визитке, как никогда участвовало 18 человек. Это ребята со 2 по 11 класс. Такой группы поддержки как у Даши не было ни у кого. Выступала команда весело, задорно. Было всё: и путешествие в сказку, где Даша играла сказочницу. Это и песня под гитару и пианино. И мини- видеофильм, отвечающий на вопрос: А кто такая Даша? Это сценка из КВН. Это трогательные слова своим родителям, под знаменитую мелодию Дж. Ласта «Одинокий пастух», которые растрогали всех  в зале. И, наконец, песня «Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей», которую подпевали всем залом. Это было здорово, хотелось сорваться с места и бежать на сцену!

Второй этап «Защита творческого проекта». Даша вместе с Юлией Александровной Шевелевой разработали проект «Виртуальная экскурсия» в виртуальном музее кино  «Имя России».  В этом «музее» можно было посетить 5 залов. 1 зал режиссёра А.Роу, 2 зал – Л.Гайдая, 3 зал -  Э.Рязанова, 4 зал – Т. Лиозновой и пятый зал назывался «Имя России» -  твой выбор. Заходя в каждый зал, можно было познакомиться или вспомнить тех артистов, которые были дороги данным режиссёрам, и при помощи которых они получили народную славу, можно было прочитать их биографию, награды, кинофильмы, в которых снимались, крылатые фразы, которые до сих пор используют люди в своей речи, и в конце можно было ответить на вопросы викторины. Проект был грандиозный, и Даша успешно представила его. Хотелось бы отдельно выразить благодарность за помощь в создании проекта Шевелевой Наталье, выпускнице нашей школы.

Третий этап – Импровизация. Нам достался фильм «Кавказская пленница». За пять минут нужно было показать сценку из данного кинофильма. Ребята ответственно подошли к этому конкурсу. Даша сыграла Нину, Вика Козлова - ослика, Гавриил Шуварков - Моргунова, Виталий Бобылев - Никулина, а Миша Алфёров - Вицина. Ребята танцевали, пели и шутили на сцене, а ведь это надо было отрепетировать и показать за полчаса до конкурса.

И последний этап – Мастер-класс. Нам досталась тема «Изготовление украшений». В этом конкурсе Даше помогла директор Бабушкинского ДДТ педагог дополнительного образования Лагерева Ю.А., которая предложила поработать с кожей, сделать бусы и браслеты. Девочки из 8б класса помогли накрутить ракушки и сплести образцы бус и браслетов для жюри. Конкурс проходил на сцене. Для конкурса  были приглашены участники и группа поддержки. Они у всех на глазах проходили этапы изготовления украшений. Браслеты получились красивые. Участники остались довольными.

После выступлений участников конкурса, жюри ушло совещаться. Пока их не было, ребята показывали свои артистические способности. Пели, танцевали, читали стихи, а Даша со своей мамой играли на пианино и аккордеоне мелодии из фильма «Кавказская пленница».

Вот и закончился конкурс, подведены итоги. Даша победила в номинации «Учение с увлечением». Мы не заняли 1 место, но ведь это не главное. Что такое победа? Победа это преодоление страха, неуверенности, волнения, эмоций. Победа – это когда видишь поддержку своих друзей, учителей, родителей, это новые знакомства и, конечно же, приобретённый опыт. С этим мы замечательно справились. И в конце хочу добавить. Много было конкурсантов, много было выступлений, много было идей. Но Даша была лучшей. И такой интеллигентной, дружной и спокойной команды ни у кого не было. Я горжусь своими ребятами!

Прощай конкурс «Ученик года - 2016», да здравствует конкурс «Ученик года - 2017»!

       

Просмотров: 501 | Добавил: necto | Рейтинг: 5.0/6 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

К юбилею Победы
К юбилею Победы
Поиск
Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Архив записей
Мы в интернете





Copyright "Мысовская школа №56" © 2019
Конструктор сайтов - uCoz